體驗
Experience

模擬體驗劇場:《2030·候》


活動内容

過去十年,氣候危難影響全球17億人,逾41萬人死亡,直接及間接引起的損失和破壞難以估計。

容易讓人忽視的是,全球前25個最受氣候變化影響的國家當中,有14個國家同時正在經歷武裝衝突。

當「氣候變化」及「武裝衝突」同時出現,究竟會發生什麼事情?

參加者以氣候流徙者的身份,體驗氣候變化如何影響個人生活、家庭生計、自然環境同社會,了解氣候危難的迫切性,從而用自身的方法關注氣候危難議題。

活動形式

活動以互動劇場形式進行,參加者將在高度逼真的場景中,與專業演員一起體驗作為氣候流徙者的困境。

故事簡介

「原本世代安居樂業的村落,逐漸變得不再宜居;賴以為生的天然資源越來越少;原本充滿笑容的村民也變得焦慮,不得不思考原本不須擔心的「未來」,某一天,災禍突然降臨,矛盾因而升溫……」

預期成果

參加者能更加:

  • 了解國際人道情勢,關注氣候危機
  • 建立同理心及正向人道價值觀
  • 願意作出人道行動

費用及詳情

企業 每團$7,500
非牟利機構 每團$4,500

  • 每團人數為12至30人。
  • 每團參加者人數如超過30人,可向本中心申請額外參加者人數,收費為每位$300(企業)或$180(非牟利機構)。如有額外參加者,請必須於活動開始前獲本中心批准及完成付款,一經確認及完成付款後恕不退款。

活動可供預約時段

 逢星期二至星期六

 時段(一):上午9時30分至11時15分

 時段(二):上午11時15分至下午1時

 時段(三):下午2時30分至4時15分

 時段(四):下午4時15分至6時

按此報名

媒體報導

星島頭條:香港紅十字會 全新模擬體驗劇場《2030‧候》 親身體驗氣候危難 認識人道危機

明周文化:氣候與衝突模擬體驗劇場:對抗氣候變化 由我們做起

AM730:推體驗劇場感受氣候變化、戰火交煎 紅十字會盼港人了解各地人道困境