探索
Explore
探索

人道領袖


人道

人道指的是「努力防止並減輕人們疾苦的自願救助行為」。

人道教育

人道教育旨在開拓個人的人道視野,並鼓勵大家參照國際紅十字運動的基本原則及人道價值,採取人道行動,來應對人道危機。

人道與企業社會責任

企業社會責任 (CSR) 泛指企業超越道德、法律及公眾要求的標準,在進行商業活動時對社會和環境所造成的影響作出考量,並對其持份者 負責。假如企業能夠將這人道教育加入企業發展策略之內,可加強管理階層的人道價值觀念,有助企業更具體實踐企業社會責任。

企業可如何對人道教育獲益

  1. 探索嶄新的人道體驗 (Humanitarian Experience)
  2. 思考人道價值 (Humanitarian Value)
  3. 承擔人道使命 (Humanitarian Obligation)
  4. 具備人道領袖素質 (Humanitarian Leadership)

企業可怎樣參與人道教育

  1. 參加「戰區90」- 讓員工探索、體驗、分享及參與人道教育工作
  2. 購買「戰區90」 - 「團體代用券」,讓有需要的學校及學生可以參與
  3. 成為「戰區90」- 人道教育義務導師」夥伴機構,支持員工參與培訓

歡迎企業與我們聯絡
電話:2507 7533
電郵:hec@redcross.org.hk