explore
探索
Explore

戰區90《參加團體須知》


(一)參觀守則

  1. 本活動適合10歲或以上人士參加。
  2. 參加者請於活動開始前15分鐘抵達地下接待處向本會職員表示參加人道教育中心活動。
  3. 參加者如於活動開始時仍未到達,本館有權拒絕參加者進入探索館內參與活動。
  4. 為免引起尷尬,參加者須穿著輕便衣服,女士請勿穿裙,以便活動順利進行。
  5. 參加者須先把隨行物品存放於本館的儲物櫃內,請妥善保管鎖匙,並於活動後交還本館。
  6. 探索館內嚴禁吸煙、飲食、拍照、錄影或錄音。
  7. 為了讓大家安全地進行體驗活動,本館已安裝攝錄系統全程進行監控。
  8. 為確保參加者能充份體驗館內活動,請愛惜館內設施,如有損毀,參加者須照價賠償。
  9. 活動期間,各參加者需遵從本館職員或導賞員的指示。
  10. 如參加者於館內不守規則,經勸喻後,本館職員有權要求參加者即時離開場館。
  11. 於活動進行中,參加者如感到不適或需要協助,可與本館職員或導賞員聯絡。
  12. 完成活動後,本館職員將會收集參加者對活動的意見,歡迎坦承提出有益、有建設性的意見。
  13. 本會有權將參加團體的照片、錄影、意見調查結果、分享內容等用作本會相關宣傳物用途。

(二)更改活動須知

  1. 已確認的預約恕不接受退款、改期或取消,如人數不足,仍須繳付全數的金額。
  2. 如當日參加人數比預約人數為多,必須於活動前10個工作天內申請,並補回參加者費用才能參加活動。

(三)安全指引

  1. 於活動進行中,假若參加者感到不適,請即通知職員或導賞員,並由其帶領離開場地,當參加者離開探索館後便不可再次進入。
  2. 由於探索活動性質獨特,我們不建議以下人士參加活動:
    • 10歲以下兒童、懷孕人士、患有心臟病或相關病症、患有幽閉恐懼症、精神病患者、
    • 智障人士達中級或嚴重程序、患有自閉症達嚴重程度、
    • 活動前身體感不適、發燒、曾服用藥物或含酒精飲品人士
  3. 如以下人士參加活動,請於申請活動時通知本館職員,以便作出安排,團體需注意以下事項:
    • 完全聽障人士:須有2名或以上懂得手語的翻譯員同行
    • 輕度聽障人士(包括俗稱"撞聾"):須配帶助聽器
    • 視障人士:須有2名或以上健視人士同行
    • 使用輪椅人士:須自行操作輪椅或安排同行人士協助;因場地限制,可能未能體驗所有場景。
    • (所有同行人數須計算於總參加人數內)

(四)颱風、暴雨及緊急突發情況安排

  1. 當天文台宣佈懸掛8號風球或黑色暴雨警報,所有當天已預約之活動均會取消。而當天文台宣佈在已預約活動時間內將改掛8號或更高風球,或將會發出黑色暴雨警告訊號,在此期間所有已預約之活動亦會取消,並將重新預約。
  2. 當天文台於活動期間內懸掛8號風球或黑色暴雨警報,所有進行中的活動均會終止。
  3. 處理黃色、紅色或黑色暴雨警告下及8號或以上颱風警告的情況:
      黃色暴雨警告 紅色暴雨警告 黑色暴雨警告 8號以上颱風警告
    天文台宣佈在活動時間內懸掛警告 繼續 繼續 取消,並另行安排活動日期
    警告在活動時間內發生 繼續 繼續 繼續 終止
    警告在活動前3小時或以上取消 繼續 繼續 繼續 繼續
    警告在活動結束前不足3小時取消 繼續 繼續 取消,並另行安排活動日期
  4. 如屬學校團體遇上以上情況,將參考教育局當天指引並作出安排。
  5. 如因惡劣天氣而需重新預約,本館職員會於2個工作天內與申請者聯絡及安排重新參加活動事宜。請保留本館發出的確認信以便證明。
  6. 如活動開始前或進行時遇緊急突發情況,例如停電,當日活動有機會取消或終止,並可安排補場。

(五)免責條款

  1. 參加者應考慮自己的生理及心理狀況是否適合進入模擬戰爭環境。參加者進入模擬戰爭環境中需自行承擔風險。如非本會責任,本會無須為參加者在館中所發生的任何損失、財物損壞或個人損傷承擔及負責任何相關責任。
  2. 參加者如不遵守本館之守則因而引致任何人身損傷或財物之損失,本館無須負上相關之責任。
  3. 如任何人士不遵守本館規則或作出危險、違法或無禮行為,或我們認為情況有需要,為保障安全、治安或秩序,本館保留權利拒絕該等人士進入,或要求該等人士離開場館而不作退款或任何賠償。
  4. 基於保安事故或突殊情況下,本館保留權利取消或更改參加活動之時間或限制參加人數而無須事前通知、退款或作出任何賠償。

如對有關安排有任何疑問,請與本館職員聯絡:
電話:2507 7740
電郵:hec@redcross.org.hk